当前位置:知识

狗的特性

时间:2017-4-20 12:25:32 - 浏览次数:

   第一, 忠诚。忠诚是狗最大的特性。在中国早就有一句俗话:“儿不嫌母丑,狗不嫌家穷。”那意思是说,如果儿女嫌弃父母了,就不如狗了。狗,不分贫富不分贵贱,跟着你了,就不离不弃,即使有人给它好吃的了,也不可能让它离开原来的主人。“狗改不了吃屎的本性”,不也说明了狗对主人的忠诚吗?

   第二, 恪守职责。狗最能尽职责。晚上,主人们都鼾声如雷地睡着了,惟有狗,即使睡着了,那根灵敏的警觉神经是绷着的。在很远的地方传来的脚步声,它也能马上醒来,叫上两声,那意思是一方面告诉主人:“有人来了”;另一方面也警告来人:“我注意着你呢!”就是白天有主人在,它对上门来的外人,也要吼叫,除非主人出面制止。就是“狗仗人势”、“狗头军师”、“狗拿耗子,多管闲事”等这些骂人的词汇,都从反面证明了狗的恪守职责。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了